Возвращаемся в 2015 год…

Заслуженный коллектив Алтайского края Михайловский народный театр в 2015 году принял участие в краевом видеоконкурсе «И помнит мир спасённый…». На конкурс был представлен спектакль «Они возвращаются» по мотивам пьесы Олега Багаева «Марьино поле». По итогам конкурса коллектив народного театра был отмечен Дипломом Лауреата, режиссёр коллектива Оксана Афанасьева награждена Дипломом за ассоциативно-образное музыкальное оформление, Дипломом за оригинальное режиссёрское решение. Дипломами за психологическую трактовку сценических образов отмечены участницы коллектива Любовь Морозова, Елена Коргун, Светлана Колиханова.

Е.Ф. Шангина, заведующая кафедрой «Театральной режиссуры и актёрского мастерства» АГИК, Заслуженный работник культуры РФ, кандидат искусствоведения, профессор, так написала в рецензии на спектакль Михайловского народного театра: «Спектакль сделан с вызывающей эмоциональной отдачей исполнителей, оригинальной режиссёрской трактовкой, художественно целостный и мощный по своей теме, где музыкальное оформление: песни и танцы народа, стали главным действующим лицом. Герои спектакля – русские, сельские бабы, выстоявшие в это суровое время и продолжающие жить, верить, любить и помнить. Всё здесь сделано с большой фантазией, творческим воображением, а главное с большим сердцем.

Замечательный спектакль. Болевой. С яркими, современными, выразительными средствами. Поздравляю коллектив! Это здорово! Спасибо, что есть такой коллектив! И что есть такой режиссёр! Что есть у народа память!»

Имя:* E-Mail:*



  • © Алтайский край, Михайловский район